Cremes e Caldos Portugueses: Canja de Galinha

Canja_galinhaCom a chegada do início do Inverno, a Sociedade Portuguesa de Beneficência começou e irá servir, até o final do inverno, Cremes e Caldos Portugueses a seus pacientes internados.

Nesta semana apresentamos a Canja. Pesquisadores da Universidade de Nebraska (EUA), conduzidos pelo Dr. Stephen Renard, confirmaram aquilo que nossas avós sempre souberam: um bom caldo de galinha pode ajudar bastante na cura de uma gripe.

Segundo o estudo, na composição da Canja é encontrado um aminoácido com grande efeito anti-inflamatório. Além disso, o vapor da canja ajuda a liberar as vias respiratórias superiores e o calor alivia as dores de garganta.


Canja:

Ingredientes:

200 grs de filé de frango
½ xícara de arroz branco
02 dentes de alho
½ cebola picada
01 tablete de caldo de galinha
01 cenoura ralada
Sal e Salsa à gosto
01 litro de água

Modo de preparo :

Cozinhe o frango e o arroz em recipientes separados, ambos com o caldo de galinha. Após cozidos, desfie o frango e reserve.

Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura ralada. Misture todos os ingredientes, acrescente a água, o sal, e leve para ferver por cerca de 05 minutos.

Para finalizar, acrescente a salsa.

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